Апрельская грусть

Наташа Телла Рыжкова
Пахнет отменным, горьким сортом весны.
Я пригублю, поморщусь и улыбнусь.
Мокрый лоснится асфальт, а лужи грязны;
Выглядит именно так апрельская грусть.

Цепь фонарей освещает мой вечный путь,
Блеск золотистый заменит пока тепло.
Остановиться, глянуть во тьму, вздохнуть.
Вспомнить все то, что недавно произошло.

Город проснулся, с трудом разлепив глаза
После тяжелой, тусклой, грязной зимы.
Веря весне, не подумав о "против" и "за",
Так же проснулись для новой жизни и мы.