Я вся изрубцована

Людмила Дербина
               
                " Я умру в крещенские морозы." Н. Рубцов

                Я вся изРУБЦОВАна,
                исстёгана врагами.
                Я излинчёвана,
                как негр в Алабаме.
                Я вся изРУБЦОВАна-
                нет живого места!
                Клеветой заплёвана-
                ни слёз, ни протеста.
                Я вся изРУБЦОВАна,
                ведь я не из стали!
                К Голгофе прикована.
                Хватит! Достали!
                Немыслимо банальное
                полувековое мщенье
                за то САКРАЛЬНОЕ,
                что сбылось в Крещенье!!!