Дождь в апрельской Москве

Наталья Горлина
Дождь в апрельской Москве
Все кружит по Садовой,
Как в булгаковской прозой
Воспетой весне,
И застыли у арки
Два друга бедовых,
Черный кот с Азазелло
В разбитом пенсне ...
Мир безумен, как прежде,
Разорван на части,
Город алчет наживы,
И тонет в грехах ...
Но спасает кого-то
Отчаянно счастье,
И любовь побеждает
И вечность и прах.
Дождь в апрельской Москве,
Неуемный и юный,
Словно тайной надежды
Отважный порыв,
Словно где-то задели
Сердечные струны,
И припомнились песни
Забытой поры ...