Прикосновение

Ники Васильев
               

                Когда пальцы ребенка коснуться тебя,                               
                Знай: "Ты счастлив и зла не несёшь.
                Всё, что мир подарил тебе, с этого дня
                Всё – до капли ему отдаёшь.

                Этих пальцев доверчивость дарится нам.
                И как страшно её обмануть!
                Вновь по памяти детской забытым волнам
                Мы пускаемся взрослыми в путь…          
                19-23.10.84