Где живёт наше счастье?

Марк Акравин
Слушал прекрасную старую песню «Нам не жить друг без друга» (музыка А.Пахмутовой, стихи Н.Добронравова) в замечательном исполнении Василия Уриевского в передаче «Главная сцена»,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=jmQSST1S4GI
...и захотелось написать стихотворение на мотив этой песни...

Годы вы мои прОжитые...
Может, были вы, может, и нет...
На вопрос простой сложен ответ:
Где живёт наше счастье ?

Грезится твой зов в дальней далИ,
Память то казнит, то исцелит...
Мне б спросить у рек да у земли:
Где живёт наше счастье ?

------------Припев------------
Я жив извечною надеждою
Встретиться с милою и нежною,
Чтоб сны кружили безмятежные
Нас в зиму мягкую и снежную...
---------------------------------

Мне не позабыть света в глазах.
Хмуры небеса. Ветер в слезах.
Он бы мне сумел спеть-рассказать,
Где живёт наше счастье...

Отшумят дожди. Стают снега.
Знала бы, как ты мне дорогА...
Где-то на иных ждёт берегах
Нас с тобой наше счастье...

------------Припев------------
Я жив извечною надеждою
Встретиться с милою и нежною,
Чтоб сны кружили безмятежные
Нас в зиму мягкую и снежную...
---------------------------------

19.01.2016