О талантливых людях России

Ефросин Лунев
Если спросить любого человека,живущего не только в нашей стране, а и во всём мире, как он относится, например, к Михаилу Васильевичу Ломоносову, пожалуй, не найдётся ни одного человека, который бы засомневается в величии этого человека. А кто знает о том, как тяжело и, как долго пробивали себе путь многие идеи и открытия этого великого, сравнимого, разве что с великим Леонардо да Винчи, русского человека, верившего, к тому же, в то,

Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.

Кто знает, что большинство идей Михаила Васильевича начали пониматься только через 200 лет? При этом, надо обратить внимание на то, что в общем-то, самого Михаила Васильевича можно считать просто везунчиком в числе талантливых людей России. Но его, Слава Богу, Бог, Матушка-Природа и родители наделили, кроме множества талантов, ещё и высоким ростом и большою силой. Наверное, помогала Михайле Васильевичу и его очень многозначительная и предупреждающая фамилия?
Кто знает, как сложилась бы судьба этого великого сына русского народа, если бы он был обычного роста? Кстати, из фильма о Ломоносове мне на всю жизнь запомнился эпизод, где успешный и богатый Михаил Васильевич проходит мимо бедствующего поэта. Боюсь ошибиться, назвав имя этого поэта. А кто в нашей стране знает о таких поэтах, как Дмитрий Кедрин, Дмитрий Ковалёв, Алексей Марков, Виктор Гончаров? Ну или же, о великом поэте, музыканте, скульпторе, эсперантисте, знавшего к том же ещё около 20-ти языков Василии Яковлевиче Ярошенко или Ерошенко?  Которого кстати, в Японии, в Китае и во многих других странах Востока почитают наравне с собственными классиками?

Очнись, Россия!!! Перестань быть страной "Мёртвых душ", коими можно назвать, прошу прощенья, согласно принципу Парето 80%, живущих в нашей стране людей. Хотя конечно же, принцип Парето распространяется и на весь мир.
Просто я вслед за Михаилом Васильевичем хочу заявить, что я верю в то, что
и собственных Гейтсов, Бафетов, Кийосаки, не говоря уж, о наших собственных Роуллингах, Коэльо, Шеферах, Зигларах и т.д.
Не комплекс ли неполноценности, не рабское ли преклонение перед Западом и неуважение ли к талантливым людям собственной страны двигали людьми, которые приглашали за огромнейшие деньги тренеров из-за рубежа? И не о том же свидетельствует приглашение в нашу страну Жерарда Деппардье?