во тьме Армагеддона

Виктор Ложников
                во тьме Армагеддона

                однажды мне приснился сон:
                ищу себя повсюду
                как будто бы Армагеддон
                случился горе люду.
                я крылья выпустил свои
                лечу во тьме пожарищ
                сгорели в пепел все раи
                и ада обиталищ
                я знаю входы в рай и ад
                прихожую пред ними
                я помню здесь всегда стоят
                сонмы людей все в гриме
                а нынче нет здесь никого
                лишь только кучки пепла
                и смехи стареньких богов
                средь огненного пекла
                и я увидел пепел свой
                его две половинки
                он разделён огня рукой
                без права на поминки
                одна из них –  моя душа
                другая знаю – тело
                над ними, тенями шурша
                эпиграф вечность пела
                я осторожненько крылом
                смешал две кучки пепла
                и ломанулся напролом
                из этого из пекла
                и седина моих волос
                дорогу освещала
                я прояснил судьбы вопрос
                меня что ожидала
                о вечность истин госпожа
                закрой свои объятья
                среди обломков миража
                я не хочу распятья…
               
                ***          апрель 2016 г