Апрельские краски

Соловьёва
От тёмно- синей акварели
Деревья серо- голубые.
Распелись воробьи в апреле,
И утки речку не забыли.

Мне всё понятно и приятно:
Сияет сосен  розоватость,
Охристых верб желтеют пятна,
И виснет туч тяжеловатость.

Хмуреет небо над скворечнями.
Рекс за скворцом следит из будочки.
Одеты девушки по- вешнему,
И им мечтается о будущем.

Вновь на скамью постлав «Вечёрку»,
Ловлю я тишину лесную.
Мой чистый лист слегка исчёркан,-
Природа ТАК меня волнует…