Куда уносишь нас, апрель?

Кен Шин
Весенним ветерком взмахнув,
Как опахалом,
Волнением наполнить грудь,
Апрелю мало.
Он первым освежил дождём,
Аллеи парка.
И зажурчал во мне ручьём,
Любви подарка.

Ныряю в омут карих глаз,
Без промедленья,
Апрель! Куда уносишь нас?
"Во Вдохновенье!
На крыльях ветра и любви,
Несу вас к звёздам.
Созвездий млечные огни,
Подобны розам!»

Закат с Зарёй в одну постель-
Тепло струится,
Куда уносишь нас, апрель,
Неужто, снится?
«Несу вас в радужную даль,
В Надежду счастья.
К цветочным, сказочным лугам,
В дом без Ненастья»…

Куда, апрель, уносишь нас,
Что будет дальше?
«Живи! Люби! Здесь и сейчас!
Без всякой фальши…»