Не отрицай того, что не постиг

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *
Не отрицай того, что не постиг,
Уподобляясь пламенным невеждам,
Кому свой опыт кажется надёжней
Того, что можно почерпнуть из книг.
И главное для них — авторитет:
"А кто это сказал?" — Чем удостоен? —
Наград, медалей, степеней... — Как воин:
А в звании каком? Иначе — нет. —
Не будет слушать — засмеёт. Не стоит
Пытаться убеждать, кто не готов.
Пускай идёт! Но ты под кожей слов
Находишь душу, познавая, строя...
03.04.16