Нас учили смотреть под ноги

Вик Лови Тор
Нас в детстве учили: "Смотри под ноги!"
А если глаза поднять повыше,
Увидишь ангела, плачущего на крыше,
И деву, бредущую по звёздной дороге.

Можно увидеть горние выси,
Где спорят философы с мудрецами,
Бичуя чужие дурацкие мысли,
А после споров болеют сердцами.

Там поэтессы, Пегасы, поэты
И Музы с утра сочиняют сонеты,
Гуляют, делают селфи-снимки,
Потом отдыхают на травке в обнимку.
 
Да, жизнь ликует, кипуча и зрима,
Если глаза оторвать от дороги.
Но мы, как слепые, проходим мимо:
Нас учили смотреть под ноги...

/5/