Звонок из прошлого

Татьяна Аверина
Воздух в комнате ожиданием сжался в студень.
Мы не виделись… страшно вымолвить – сорок лет.
Зуммер скальпелем взрезал брюхо застывших буден.
От волнения голос сбивчивый: «Ты? Привет!»

Что за глупости? Почему я сейчас в смятенье?
Ведь не девочка – серебрятся давно виски.
…В ране вспоротой ликов прошлого наважденье,
И сознание разрывается на куски.

Там подростки мы, одноклассники – рядом, вместе,
Десять долгих лет. А потом разошлись пути,
Связи порваны, и виновник в том… неизвестен.
Но друг друга мы обретаем опять в сети.

14.04.16.