Время собирать камни

Наталия Перова
Дай мне, Боже, не выгореть. Дай мне перемолчать.
Дай мне выболеть, выплюнуть горечь, что молочай.
Эти камни, что сеяли из широкой горсти
Вместо доброго семени, век теперь не снести.
Дай мне выполоть злобушку, что взошла в полный в рост.
Вот бы травы такие да в июньский покос.
Дай мне вырвать с кореньями. Сват не сват, брат не брат
Разбираться не время нам. Слышишь этот набат?
Потерпи, перемелется, да и будет мука
Эта мУка, что стелется по сердцам да рукам.
Ну "не братья", и ладушки. Не по мИлу хорош.
Но из лють-травы, лапушка, и венка не сплетешь.
А бывает по- всякому, и по- хОрошу мил.
Земляника то сладкая возле общих могил.