Первая встреча

Зура Умарова
               
Случайные встречи своим дуновеньем,
Врываются в сердце, как ветром весенним.
И день, что расписан порой поминутно,
Распавшись на части, меняет всё круто.

И трудно предвидеть, чем кончится вечер,
Ведь  магия взгляда и слов - бесконечна.
Вот так же,  казалось бы, чисто спонтанно,
Столкнулись у поезда Вронский и Анна.

Прошли и почти что, уже разминулись,
Вдруг оба,  замедлив шаги, оглянулись…
И  знаком таинственных, дальних  пределов,
Звезда, прочертив небосклон, пролетела.

Красавиц видал шумный свет, и немало,
Но чем-то иным она взор привлекала.
Изящная, статная – это бесспорно,
Но спрятана суть за вуалью, за чёрной.

Простое лицо с миловидным овалом,
В нём детской мечты ожиданье мелькало.
Улыбка дарила и ласку, и нежность,
Глаза отражали души безмятежность.

Ресниц полукружья их свет приглушали,
И бабочкой блики усмешки порхали -
От губ по лицу, легковесным движеньем,
И Вронский почувствовал их притяженье.

Замедлилось время,  замедлились мысли,
И крики носильщика где-то зависли,
Над давкой людской, суматохой  вокзала,
Но им в этот миг ничего не мешало.

Возможно, потом будут дни испытаний,
И в чаше судьбы будет горечь страданий.
Но это потом,  не сегодня, не с ними,
Сейчас же он шепчет, вздохнув, её имя.

Подарком небес, как волною летящей,
Их кружит мелодия тихого счастья.
И в  эту волну они входят отважно,
Что дальше? Пока это просто неважно…