камо грядеши?

Албаюн
дороги наши хреновые,
других у нас просто нет,
очень хреновые новые
и которым скоро сто лет...
имею в виду направления,
не рытвины и пеньки,
целые поколения
заходят по ним в тупики.
тоннели на них дело случая,
а препятствия с давних пор -
то проволока колючая,
то крепкий кирпичный забор.

то в Азию направляются,
то с Европою заподлицо...
так вот дороги свиваются
в транспортное кольцо.