15. 04. 1886 года

Ингвар Донсков
Я всё готов простить тебе, родная -
Снега и коммунальные бараки.
Жестокость человечьей, лютой стаи
И пьяные, бессмысленные драки.

Готов простить... и я тебе прощаю -
Холодность, безразличье, вороватость.
Ты - добрая (я это точно знаю)
В твоих гербах -
и гордость, и крылатость.

Но это - никогда. Твоя работа!
Я твой позор оплакиваю снова.
Последнее, как выяснится, фото -
Поэта Николая Гумилёва.