О дедовщине

Сергей Складнев 2
                «В армии, как в курятнике:
                гадь на нижнего
                и клюнь ближнего.»
                (Армейский фольклор)

На волчьей тропе, ты - матёрый,
Среди неокрепших волчат.
Ты выучил много теорий:
Когда и зачем зарычать.

Не страшен тебе лай собаки,
Собаки отступят, скуля.
Напрасно затеяли драку,
Поскольку боятся  тебя.

Живёшь ты "законами джунглей".
Так хочешь прожить целый век? 
Напялишь, ты,  шкуру овечью,
Когда подойдёт Человек.