за границы всего 6 побегов

Марта Меньшикова
за границы всего 6 побегов, 7 ходок -
я девальвирована до нуля.
тошнотворность дипломатических сводок
перечёркнута одним силуэтом тебя.
прижимаясь спиной с стылым спинам обочин,
я - свидетель без рта. на изломе дня
ты будешь с той, кто приедет к тебе через тьму полуночи,
я, впрочем, - с тем, кто дойдет до меня.
мне бы хотелось соврать, что это бесконечно, неистово больно!..
впрочем, чего там. себе в глаза - не в колодец смотреть.
на предпоследний бы поезд до петербурга успеть!..
(я перед последним стыжусь своих троп окольных)
..и я конечно приеду, и от края до края невского
распахну тряпки крыл потрёпанных - полы пальто
и ты конечно, услышишь. и скажешь: "о.
это ты. я узнал тебя.

Кать, дай питания детского".


осень 2012