Вопрос на засыпку

Лидия Байкова
Расскажи мне мимоза
От чего льются слёзы,
У людей от обиды и от печали?

Будто подлость игриво
В души боль поместило,
И нелепость зачали.

Где--то там в небесах,с вышины,
Свет,любовь через сны,
Опоённым,друзья посылали.

Но оковы сильны,
И не видно ни зги,
И безмолвно под иго все встали.
     Байкова Лидия.28.10.2015.)