Ночной гость

Мона Наташа
Старый друг - перестук, барабанная дробь.
Среди ночи сквозь сон - неожиданный гость.
Восхитительный ритм на карнизе окна -
Твой любимый напев - я узнала тебя!
После долгих ночей с песней ветра и вьюг
Ты вернулся ко мне, долгожданный мой друг!
Когда в городе спят, за окном тишина,
Слышу зов твой негромкий, но властный:"та-да".
Сон рукой как сняло, это все наяву!
И уже, как девчонка, навстречу бегу.
Руки настежь, но тщетно пытаюсь обнять...
Тихой песней своей ты зовешь погулять.
Будем снова по городу вместе бродить,
И в ладошки ловить капель длинную нить.
По стеклу - кто быстрей? - ручейки запускать,
И с деревьев, шутя, водопады срывать...
Ты вернулся ко мне, как всегда невпопад,
Я совсем не ждала, и ты этому рад.
И теперь уж до осени здесь - не уйдешь,
Раз в апреле пришел, долгожданный мой дождь!