Бушуют ливни

Дмитрий Васильевич Толстой
Снова ливни бушуют –
не простые дожди.
Своё сердце ношу я
Пребольшое в груди,

Что распухло, как почки,
У кудрявых берёз
За бессонные ночки.
За страданья без слёз.

Скоро кончатся ливни
И сады зацветут.
Так дикаркой  наивной –
 Ты погубишь мечту.

И зачем отвергаешь,
гонишь прочь, как врага?
Не нужна мне другая:
только ты дорога!