Как упоительны в России вечера...

Галина Долина Красильникова
       Как упоительны в России вечера!
       В закатном блеске пламенеет снова лето...
                В.Пеленягрэ


Как упоительны в России вечера!

Как мягок воздух! И закат лениво

скользит рукой по розовым полям

и гладит шёлк волнистой нивы.

Полощут ивы косоньки в пруду,

и шепчут в томной тишине берёзы.

Рисует небо первую звезду...

И вскоре свечками  качнутся звёзды...