Пусть ходит старость стороной...

Илья Варшавский
    
Когда годов, мелькнувший  круг,
Печально в сердце отзовётся,
Мы замечаем, как-то вдруг,
Что старость к нам давно уж рвётся.

И пусть терзает  душу  грусть,
Что  убегают годы эти,
И неприятно думать, пусть,
Что  старость – это наши Лета,

Важней, как дальше жить порой,
Цепляться  ль за молитвы к Богу,
Или с поднятой головой
Самим осиливать  дорогу ?

И понимая жизни суть,
В суровом  мире  беспокойном,
Пройти отпущенный  нам   путь,
По человечески – достойно !

Мы честно прожили свой срок,
Не так, быть может, как хотелось,
Но в нашей жизни, видит Бог,
Свершали правое мы дело.

И сколько б ни было нам лет,
Без огорчений и сомнений,
Мы оставляем добрый след,
Для счастья новых поколений

А старость пусть к чертям идёт,
И если ей уже неймётся,
Пускай она в прихожей ждёт,
Пока ей место не найдётся.
               
Себе и вам, в стране родной
Я одного всегда желаю,
Пусть старость ходит  стороной
И  годы наши не считает !