Порой теплом из детства веет...

Татьяна Шорохова 4
        ***

Порой теплом из детства веет –
Там печка и костры.

…Туман в долине. Вечереет.
Луна – из-за горы.
Прохлада за оконной рамой.
И сумерки долги.
На стол выкладывает мама
с малиной пироги.
В часах кукушка время ладит –
Как жить с ней веселей!
А на краю стола тетради
с фамилией моей.
Две репродукции большие –
и в рамах! – на стене
меня переполняют ширью,
входящую извне.
И долго я смотреть готова,
как – чудная на вид! –
всё скачет Всадница Брюллова,
как девочка глядит.