История одной любви

Алексей Хазанский
Всю жизнь любила, но жила под гнётом
Случившегося шага «за черту».
Душа Её с тех пор, боясь полёта,
Двоим дарила только темноту.

Прощение просить Она не стала,
Усугубляя молча бремя лжи.
Во взгляде обречённость и усталость –
Любить и, предавая, снова жить.

И Он любил, но счастье, словно призрак,
Покинуло воспетый снами Дом.
Печальный взгляд, беды грядущей признак,
Разрушил радость быть всегда вдвоем.
………………………
Они любили… Но…вмешалось НЕЧТО,
Их растоптало и сожгло дотла…
Банально говорить: «Любовь не вечна»…
И тем двоим - она не помогла…

Не получилось… Сердце все в ожогах,
А расставанье – словно приговор…
Пустые и разбитые дороги…
И плач любви, что слышен до сих пор…