Любовь и Счастье

Людмила Мизун Дидур
Спросило маленькое Счастье
У светлого отца:
— Куда Любовь уходит, тятя?
В чём смысл её конца?

— Она, сыночек, умирает,
Не ценят дар её,
Любовь бессмысленно теряют,
Обидно за неё.

И рос малыш, в мечтах, когда-то
Любовь свою найти,
Но эта отдалялась дата
На жизненном пути.

Прошли года, уж стариком стал,
Весь сгорбился совсем,
В конце пути его исход ждал,
А жил тогда зачем?

Мечтой своею воспылал он,
Был чувством озарён,
Опять ночами потерял сон,
Вновь вспомнил, что влюблён.

Собрался в путь, спешил навстречу
Любви своей большой.
Уверен был, что радость встречи
Вернёт ему покой.

Старуха Счастью повстречалась,
Забилось сердце вдруг.
Не уж-то та, о ком мечталось?
Той вид внушал испуг.

— Я слышал, что Любовь красива,
Как утренний рассвет.
Твои же на исходе силы,
Ты — бабушка в сто лет.

— Слыхала, будто ты прекрасно,
Что Счастье — Божий дар,
Но видно я ждала напрасно,
Ты немощен и стар.

И Счастье в зеркало взглянуло,
И на свою Любовь.
В слезах его всё утонуло,
Но заиграла кровь...

И чудо, вспыхнув буйством красок,
Весной пришло в сады!
И нет на лицах дряхлых масок,
Вновь молоды они.

Союзом закрепить решили
Влюблённые сердца,
Навеки их соединили
Два солнечных кольца.

С тех пор, когда из чьей-то жизни
Любовь в печаль уйдёт,
То вместе с ней, судьба капризна,
И Счастье тризна ждёт.