Блок зверя

Игорь Арыштаев
Зверя блока поднималась адова сила
А камень безмолвный опускал неба взгляд
Я видел точно как строилась песнь-пирамида
Магнитом вещал меднолицый хруста атлант


В садах для мертвецов жизнью пыли горящих
Зоопарк-пантеон развлекается жестью игры
Строитель не заблудится в Аммоновой чаще
Его грусть убивается десницей дракона-судьбы


Стоят, как часовые, индивиды-пирамиды
Но некого для неба высотой охранять
Мысль-образы придирчиво-джинно-пустынно
Развенчивают мифности полую-голую стать

В лучах заката фараонство змеем порхает
Воздвигнуть храм на зависть песьим червям
Осталось на земле напоминание горькое жало
Что царек угнивающий сорного неба дурман


Нагромождение плит,полированных временем стуком
Рядом новость -- диколикий вскрик-человек
Их разница сближается общеядным пением мухи
Трелевидностью гробности в трепыхании сирых комет




Рай органический вонзает кинжал в антипода
Последний скопец надежду продления орет
Вихляется в склепе познания порода-природа
Чертежник судьбины листы космарям продает