Молюсь, и лица проступают...

Ольга Коваленко-Левонович
Молюсь, и лица проступают.
Глядят сюда из темноты.
Границы жизни-смерти – тают.
Молитвы, кажется, просты,

Но сколько смысла, упованья,
Непостижимой глубины!
В душе рождают покаянье,
Грехи становятся видны...

Родные очень благодарны,
Пусть мы не слышим голосов,
За то, что в суете угарной
Читаем мы молитвослов.

Усопшим так нужны молитвы!
Как в зной – прохладная вода.
Они – подспорье в трудной битве,
Они – спасенье до Суда.

Стучится мысль в толкучке буден,
Пока свет жизни не угас:
Кто за меня молиться будет?
Кто руку помощи подаст?


На фото - панихида на Радоницу в церкви Всех Святых на Всехсвятском кладбище города Дмитрова Московской области. Во время панихиды молятся о блаженном упокоении всех своих умерших родных.
Фото - моё.