про собаку

Рыжий Лиз
Из всех-всех зверей, однако,
Лучший друг человека – собака.
Он мохнатый, четыре лапы.
И колечком закручен хвост.
Он так любит меня серьезно.
Он ведь маленький очень ростом,
Ему встать на защиту непросто,
Но если надо – всегда спасет.
Он протянет мне лапу дружбы,
Посидит со мной, если нужно,
И когда мне бывает грустно,
Кладет голову на плечо.
Он поддержит меня, поможет,
Хоть сказать ничего не может.
Для меня он - людей дороже.
Рядом с ним всё всегда хорошо.