Запах времени

Мила Болгарская
Время - молчаливый, жестокий убийца;
Безобразное чудище с множеством лиц.
Сбежать не получится, глупо молиться -
Оно не щадит ни аббатов, ни жриц.

Оно настигает, поглощает с рожденья -
Медленно разъедает нас изнутри.
Свобода и выбор - лишь наваждение:
Оно ложной надеждой вас изнурит.

Где бы вы ни были, оно рядом с вами:
Хрипло вздыхает, отзываясь в сердцах.
Сперва самое ценное у вас отбирает,
Даруя сомнения, горечь и страх.

А после за душу вплотную берется:
Искушает, наказывает, снедает тоской.
И долго, и мерзко в лица смеется,
Когда вы попросите у него лишь покой.

Слабеет и тело: тускнеет и чахнет.
Немощь и хворь. Открываются раны.
Тогда понимаете, что время пахнет
Телом состарившимся и бездыханным.


2 апреля 2016