Фаина

Ингвар Донсков
"Вино - оно на радость нам дано!"
Так пела, помню, бабушка Фаина.
Настало время писем - нежных, длинных.
Ах, ретро! Чёрно-белое кино.

Полопались в шампанском пузырьки.
Пора взрослеть, мой шаловливый мальчик!
Принцесса уколола нежный пальчик
И спит... Венок роняет лепестки.

Неправ Алкей - нет истины в вине!
Я прятался - но всё равно поймали.
Мы разные убежища искали -
В чужих поэмах и... в чужой стране.

А истина проста - как стул и стол.
Как выпитая чаша круговая.
И если этот мир с ума сошёл -
Для нас всегда открыты двери рая.

"Вино - оно на радость нам дано!"
Я запах погребков, пивных и винных
Пою в поэмах, бабушка Фаина.
А ты, Принцесса - спишь давным-давно.

Проснёшься, скажешь - Вырос, возмужал!
И мы примкнём к твоей честной компаньи.
Ну вот и всё. Поклон и... до свиданья.
Давно хотел сказать... И вот - сказал.