Крайности

Олег Старостин Старов
Как же мы любим впадать в крайности,
Из многолетнего застоя в пучины,
Что русские за нация,в самом деле,
Без золотой середины?!
То по углам трясёмся от страха без совести,
Терпим бедствия без причины,
То сметаем всё на своём пути
В революционном порыве.

Ничего не берём впрок от истории,
Нас не понимают чужбины-
Под венец со слезами, на войну с песнями.
Гулять,так до смертной кончины.
Целуемся  и тут же дерёмся до крови,
От веселья шаг до кручины,
Каждый раз вспоминая о спасении в Боге,
Грешим на свои седины.

Сами себе создаём проблемы и трудности,
На авось возлагаем судьбины,
А после расхлебываем на авральном пределе,
Выкарабкиваемся из трясины.
И не можем жить друг с другом в согласии,
Поодиночке штурмуем вершины,
Неужели, только горе способно давать силы,
Чтобы мы были едины?!

Клянемся Родине в вечной верности
Гремим знаменами,воспеваем гимны,
И в то же время разбрасываемся её дарами,
Растаскиваем сердцевины.
Куда в Отечестве подевались пророки?
Никаких изменений нет и в помине,
Всё те же проклятые-дураки и дороги.
Сто лет назад и поныне!

27.09.2000