Потоки

Юлия Морозная
Поток машин течёт по мостовой
Рекой, в которой не бывает брода.
Заложники прогресса вразнобой
Спускаются под землю, в переходы.

Спасительный необходимый путь,
Альтернативы нет, чтоб жизнь продолжить,
Придётся в чрево душное нырнуть,
Туда, где исчезает день погожий.

Час "пик", столпотворение внизу,
Зевать нельзя, идёт народ навстречу.
Чуть в сторону, обратно понесут,
Маршрут на выход стрелками отмечен.

Наружу рвусь я в тесной полутьме,
Почти плыву по выбранному руслу,
Стремлюсь на волю, к свету и  к тебе,
В подземном мире обострились чувства.