Ты и Время...

Виталий Мещеряков
Лишь подойдя вплотную к рубежу,
Когда уже себе не врёшь:"Старею...",
Заметил, что чем медленней хожу,
Тем Время - всё быстрее и быстрее.

И пусть оно вино на домино
Подменит так, что даже не замечу,
Среди прошедших женщин всё равно
Я каждую красивую отмечу.

Вот Время сбилось с бега и - пешком
В обиде, что его не замечаем,
Когда мы вспоминали с земляком
О дивном нашем детстве, беспечальном.

То средь бессонной ночи поманя
Листком бумаги и фонарным светом,
Занудно провоцирует меня
Попробовать прикинуться поэтом.

На мудреца довольно простоты...
Молю лишь Бога - пусть проявит милость,
Оставив человеком до черты,
Где Время, добежав, остановилось.