Мама родная!

Косинова Татьяна Ивановна
Дождливое,серое раннее утро
И чёрствому сердцу здесь так не уютно...
Деревья за окнами нервно стонали,
В палате спокойно все женщины спали.

По лестнице быстро сбежала девчонка,
Не дрогнула даже гнилая душонка,
Услышала только:-"Что,девка,не спится?"
И,словно воришка,-бегом из больницы!

И Бог ей судья,однозначно решенье,
Найдёт она скоро своё утешенье.
И бирку сорвав,что была на запястье,
От сына она отреклась в одночасье.

Как плакал сыночек она не узнала,
А нянечка нежно его пеленала:-
"Довольно кричать,милый,ты же мужчина!
Сейчас поедим,ты у нас молодчина!

Собака не бросит щеночков голодных,
Детей защищая,рычать станет злобно.
В глазах у неё и мольба и тревога:-
"А ну,отойди и ребяток не трогай!!!"

И каждый комочек родимый оближет.
Ох!Как я кукушек- мамаш ненавижу!
И как она жить собирается дальше,
О чём эта гадина думала раньше?

А ты не грусти,станешь сильным,красивым
И жизнь потечёт по дороге счастливой."
Мальчишка уснул,слёзок нет на ресницах,
Но мама родная всегда будет сниться...

Автор Татьяна Косинова