Дышу луной

Эмилия Нечаева 2
Вот дождалась-таки субботы!
И завтра тоже выходной!
Прочь  суету и все заботы!
Я  по ночам дышу луной,

В дневное время – лесом,  речкой
В затяжку, смачно, глубоко.
Мне в эти дни, совсем беспечной,
Дышать  так – сладко и легко.

Ах, выходные, что за радость:
Чем хочется, тем и дыши!
Два дня, конечно, это малость,
Но много значат для души!

А в понедельник утром рано
Уйдёт вся эта благодать.
С шести часов, как только встану,
Другим придётся мне дышать:

Конторой, планами,  бюджетом,
Прилавками, идя домой,
Кастрюлями,  электросветом…
Но я сейчас  дышу луной!

Ты не расспрашивай об этом, –
Как это,  мне не рассказать.
Наверно, я, мой друг, "с приветом",
Раз в радость мне луной дышать))


(8ав15)