Заблудшим

Доктор Качковский
Заблудшим…. .
Как  много  грешников  и  грешниц,
Как  мало  праведных  людей.
Я  здесь  случайно,  я  не  здешний,
Заблудший  в  летописи  дней.
Не  во  время,  не  там  родившись,
Попал  по  самые  ОНИ,
При  этом  бурно  удивившись-
Не  то  всё,  звёздные  огни,
Что  путь  указывали  к  счастью,
Можно  сказать,  к  нему  вели,
Наобещав  любовий,    страсти
И  нечто  новое  вдали,
Но  это  всё  в  другом  столетьи,
В  других  годах,  в  чужих  делах,
Как  будто  выхлестали  плетью,
В  судьбе  надежд  ужасен  крах.....