Живое, но ленивое счастье

Никита Гладунюк 3
Его не нужно хоронить -
Оно не любит жить во мраке,
Ему нельзя зарыться в браке
И холостому не прожить.

Оно не может видеть свет,
Не переносит отчужденья…
Людей бездумное творенье,
Живет, и видит только бред.

Оно нуждается в еде,
Но добывать ее не может
И кто из вас ему поможет?
Оно свободно, но - в узде.

Ему так грустно умирать,
Но умирает час за часом,
Кричит то флейтою, то басом
И может заново восстать.
            Октябрь 2008 г.
(Это самые первые поэтические строки Никиты. Такое чувство, что их кто-то другой за него написал...)