К мечте

Доктор Качковский
К мечте…… ( Декаданс)
Одни  невзгоды  и  потери.
А  вникнешь  в  суть  -  сплошной  кошмар.
Надежду  поручаем  вере,
Чтоб  нас  не  сбросил  в  бездну  шар.
И  мучаемся  увядая, 
Пытаясь  вечной  жизни  шанс,
Найти  и  победить  играя,
Со  смертью  в  чёрный  преферанс.
Но  бездна  мыслит  по  иному,
Вопросы  жить  или  не  жить,
Ей  кажутся  из  незнакомых
И  некому  ей  объяснить,
Под  прессом  доводов  весомых,
Удерживая  мысли  нить, 
Не  вычурно,  а  по  простому:
Да.  Небылице  должно  быть.....
ID: 614401
Рубрика: Вірші, Філософська лірика
дата надходження: 19.10.2015 12:47:19
© дата внесення змiн: 19.10.2015 12:47:19
автор: doktor


0000