Капли

Серж Конфон 2
Янтарно-изумрудно-красноватый,
кофейно-серебристо-голубой -
не выразить цветов, что в каплях скачут
под солнечной дарящей свет рукой.

Меж туч, разбитых свежими лучами,
разносится живая благодать -
и капли микрорадугами стали,
не в силах чувств игривых укрывать.

В нахлынувшей на капли суматохе
округа отдыхает от дождя,
и полными воды стоят истоки,
с апреля в ясный май не проходя.