Слава России!

Юлиан Юдин
Слава, России, слава, с её великой элитою,
Где Пушкин и Гоголь, Чехов, Толстой.            
И сотни имён знакомых или забытых,
Затерянных где-то меж светом и тьмой.      

Слава России! А отношения ниже плинтуса,
Слава, России! А лагерей не счесть.    
Слава России,  где снова мне видится,
Будет ценится жизнь, а не смерть.

Слава России! Ты космос открыла первой,
Где Юрий Гагарин, Леонов и Комаров.
И Терешкова Валя и верные Белка со Стрелкой, 
Нам открывают Вселенную дальних миров.   

Назначенье России не потрясенья великие,
Не «поле чудес и глупцов», а страна  мудрецов.
Где вновь оживает давняя песня забытая,
Где правит страной добро и любовь. 

В эпоху смятений, революций миражных,   
Каждый имеет выбор в наш двадцать первый век.
Быть может, кто-то, вдруг скажет однажды: 
«Слава России, слава, где ценится Человек!"