Одним возможностей дано...

Серж Конфон 2
Одним возможностей дано -
хоть на сто лиц раздай безбедно,
но это им, похоже, вредно:
ведь недовольны всё равно.
А у других - наплакал кот,
и то ломали и топтали.
Хоть на судьбу они роптали,
хандра легко их не берёт.