Праздник

Филатова Наталия Олеговна
Хрипло и торжественно зазвучали трубы.
Все готово к празднику Человеко-львов.
Запестрели мантии, заалели губы...
Навсегда оставлена горечь чёрных слов!

Лепесткам рассыпанным - улыбнись, крылатая!
Я твой профиль высеку на своём мече!
Смотрят лазуритами золотые статуи...
Все-таки, молись не им, а своей мечте!

                1996 год