И весне улыбнулся день

Лариса Липецкая
Словно солью присыпан газон -
Это снег, что прошел местами.
И скажите: какой же урон
По себе он, грешный, оставил?

Чуть приникли к земле цветы,
Но под солнцем - поднялись сразу.
На листочках их капли воды
Засверкали будто бы стразы.

И весне улыбнулся день,
Как подруге своей сердечной.
Скоро будет цвести сирень,
Ну, не быть же зиме этой вечно!