Все дело в берете!

Людмила Волкова 4
Шнурком стянув осиную модель,
Дыхание замуровав в корсете,
Как грустный падший ангел Азазель,
Стоит она в малиновом берете.

Игрой теней легко между колонн
Мелькнет знакомый плащ в слепящем свете.
И знает сердце, знает - это он.
Все дело в шляпе! Нет, скорей, в берете!

Доверив мысли новым временам,
В глубины уходить Глобальной Сети -
Искать по снимкам, взглядам, именам!
И дело в шляпе! Шляпы нет? В берете!

Как часто путеводная звезда,
Смеясь над нами крюк судьбе разметит.
Но помнить, помнить надобно всегда:
Все дело в шляпе. Шляпы нет? В берете!