Цитатами. Посвящается русским классикам

Степан Тырыкин
Писатели, творцы, поэты.
Нам их не заменить на этом свете.
А жизни у них горьковатые...
Ну что ж,
Давайте поговорим их цитатами.

У лукоморья дуб зелёный.
Нам баял Пушкин. И не зная о судьбе,
Он памятник себе воздвиг нерукотворный,
Увековечив память о себе.

Не стало русского певца природы.
Пал оклеветанный молвой.
Но Лермонтов ему оставил дань в народы.
Теперь он спит в земле сырой.

И у Есенина не так всё было сладко.
Ему пришлось процвесть и умереть.
Он не успел призвать людей к порядку.
И это только тягостная бредь.

Вы ушли, как говориться, в мир иной.
Оплакивал его печально Маяковский.
Это время гудит телеграфной струной,
И уходит от нас философски.

Да. Жизни у них горьковатые.
Мы с вами вспомнили их цитатами.
Так давайте ж почтим их талант мировой.
Слава. Слава. Слава героям!!! - поэтам,
Уважение, хвала и покой...