Две подруги

Анатолий Даньков
Весна – осенний антипод,
Ну как бы всё наоборот.
Начало – осени конец,
Рассвет же – осени венец.

Весь шик не в том, что разные,
А в том, что в этом классные.
В весне – блеск созидания,
В другой – шик увядания.

И разница вот эта вот –
Природы всей круговорот.
И эти два явления
Прекрасны без сомнения.

Как равнодушным мне к ним быть?
Как дев мне этих не любить?
Они в моём сознании –
Предмет для обожания.

В предмете этом – образ твой.
Была ты тоже молодой.
Цвела в блистательной красе
Сиренью белой по весне.

А самый яркий твой расцвет –
Бальзаковских прекрасных лет.
Потом померкнул твой наряд,
Как  осень - в грустный листопад.

И этот пышный твой закат –
Твоих былых заслуг парад.
………………………………

Пусть иней в наших волосах,
Но нет зимы в наших сердцах.


14.04.2016г.