Клоун

Сергей Непоэтов
О былом не буду и о счастье тоже.
Нам обоим ясно – не разжечь огня.
А про свежий прыщик пошучу, быть может,
мол, влюбился кто-то давеча в тебя.

Встретились случайно. В жизни всё бывает.
Разве это повод, после стольких лет?
В сквере рыжий клоун «мелких» развлекает,
за стишок вручая горсть простых конфет.

О себе не буду, о работе тоже.
и о том – каких я нагляделся стран.
Мне скулить о прошлом, вроде бы, негоже ­–
вот и улыбаюсь, как тупой болван.

Ты глядишь тревожно, но без негатива –
так обычно смотрят на чужих собак.
Малость пополнела, но ещё красива,
мне, по крайней мере, показалось так.

О любви не буду, о разлуке тоже
и о странном чувстве, что я был неправ.
Вдруг тебя какой-то маленький «прохожий»
с полным ртом ирисок дёрнул за рукав:

– Мама, этот дядька с фотки из альбома?
Что сбежал когда-то, «понаделав дел»?
Ты же говорила – он бездарный клоун
цирка, что однажды погорел!


14.04.2016.