2016

Иван Кабанец
В такой момент, когда у двери сна
томленьем тела провожаю день
и притуплённый ум уже накрыла тень,
вдруг отчего-то просыпается душа.

И просит выразить всё то, что не пробилось
в сознанье в суете ушедших дел,
что я подумать даже не посмел,
что, может быть, уже когда-то снилось.

и, раздираемый на части, я усну
едва услышав на какой-то краткий миг,
всё то, чем я действительно живу,
что не всегда рождает яркий стих.