Пока живой

Яна Соснович
Открываю глаза - полумрак и покой.
Дома я. А в дороге? Там кто-то другой.
Я в дорогу уйду, потеряю покой,
И останется дома, там, кто-то другой.

Снова утро, и снова рассвет и любовь,
Снова сердце для жизни своё приготовь.
А другой умирает. Остывшая кровь
Не бежит. Умирает и жизнь, и любовь.

Снова день полон радости, новых забот.
А другой в это время льёт слёзы и льёт.
Длинный  день для него, и ему не везёт.
А меня в этот день снова счастье зовёт.

Снова вечер, спокойный и тихий такой.
Дню прошедшему слабо машу я рукой.
А другой остаётся для муки ночной.
Нет просвета ему, кроме вспышки свечной.

Снова ночь мне приносит прохладу и сон.
Эта ночь для любви и для тех, кто влюблён.
А другому на муку и горе дана
Эта ночь, со слезами несчастья до дна.

Миг один может всё развернуть-повернуть,
И другому достанется счастье вдохнуть.
А все беды мои не дадут мне уснуть.
Эту птицу-судьбу не поймать - обмануть.

Всё случится, как надо и как должно быть.
Будешь спать или прыгать и бегать, и плыть.
Всё пройдёт, и все могут тебя позабыть.
А пока ты живой, нужно жить и любить!